Le bundt cake c’est ce gâteau ultra moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur qui tire son nom du moule dans lequel il était cuit dans les années 60 et que l’on appelle bundt pan. Facile à réaliser et délicieux il est possible de le décliner en dizaines de parfums différents : vanille, chocolat, orange, citron, cannelle… Mais pour aujourd’hui, attardons-nous sur le bundt cake vanille et pépites de chocolat !
Ingrédients :
- 270g de beurre mou
- 270g de sucre
- 3 cuillères à café d’extrait de vanille
- 4 gros œufs
- 300g de farine
- 2 sachets de levure
- 200g de pépites de chocolat
Préparation :
Battez le beurre mou et le sucre ensemble. Une fois le mélange rendu homogène, ajoutez les œufs. Ajoutez ensuite la farine et la levure petit à petit. Enfin, ajoutez extrait de vanille et pépites de chocolat.
Graissez le moule NordicWare à l’aide d’une bombe de graisse ou de beurre puis remplissez-le au 2/3 de pâte. Faites cuire 20 minutes à 200°C.
Démoulez à chaud et laissez refroidir sur une grille pour avoir un gâteau bien croustillant 😉
La recette en vidéo :
C’est top ! Bravo 🙂
Merci Mathilde 🙂
Coucou Steph !
Il a l’air très bon ton gâteau !!!
Je le met au programme de mercredi après midi avec ma pépétoune !
Gros bisous !!!
Merci ma Pilouche 😀 tu me diras si il t’a plu 😉
Gros bisous et la choupette aussi de ma part 😉