Nouveau #jeudiCcocktail et cette semaine je vous emmène avec moi à Rio de Janeiro déguster de délicieuses Caïpirinha 😀 !!
La Caïpirinha est un cocktail à base de cachaça, un alcool produit à partir de la canne à sucre… Comme le rhum en fait ! Mais la différence entre les 2 se fait par le procédé de distillation : alors que le rhum est distillé à 65-75° puis ramené au degré d’alcool souhaité par l’ajout d’eau de source, la cachaça elle est directement distillée à 40°. Pour réaliser la Caïpirinha il suffit ensuite d’ajouter du jus de citron verre, du sucre de canne et un peu de glace pilée 😉 .
Ingrédients :
- 6cL de cachaça
- 3cL de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- De la glace pillée
Préparation des Caïpirinha :
Dans un shaker, versez la cachaça, le jus de citron vert, le sucre de canne et quelques glaçons. Shakez le mélange. Dans un verre placez de la glace pilée et versez la Caïpirinha. Dégustez à la paille ! 😉