Après vous avoir donnée la recette de base pour des doughnuts salés, voici celle pour réaliser des doughnuts sucrés, pour l’appareil électrique à doughnuts. Comme pour les doughnuts salés, il vous faut avant tout laisser place à votre imamgination ! (mon petit conseil pour les gourmands : faites les nature et couvrez-les d’un glaçage nutella 😉 ).
Ingrédients :
– 250g de farine
– 125g de sucre
– 250ml de lait
– 2 cuillères à café de sucre vanillé ou quelques gouttes d’essence de vanille
– 3 oeufs
– 50ml d’huile végétale neutre
– 15g de levure (1 + 1/2 sachet)
– 1 pincée de sel
Préparation :
Mettez la farine, la levure, le sucre, la vanille ou l’essence de vanille et le sel dans un saladier (ou le bol d’un robot mélangeur). Ajoutez ensuite le lait, les oeufs et l’huile. Vous devez obtenir une pâte lisse
Cuisson :
Faites chauffé votre appareil à doughnuts (puissance maximale si cette dernière est réglable). Huilez les parois de ce dernier avec un sopalin et une huile végétale neutre.
déposez ensuite une cuillère à café de préparation dans chaque emplacement et laissez cuire appareil fermé durant 2 à 3 minutes.
sortez ensuite les doughnut de la machine et laissez-les refroidir sur une grille (ne les superposez pas, il deviendrait mous).