J’avais déjà eu l’occasion de vous poster une petite recette de porridge sur le blog (ici), et je réitère donc aujourd’hui avec un porridge à la vanille tout simple à l’avoine, accompagné de fruits de saison (c’est mieux haha).
Comme je vous l’avais déjà expliqué le porridge est une préparation ultra facile à faire, nourrissante et plutôt équilibré qui se révèle parfaite pour un bon petit déjeuner ou encore un petit dessert 😉 Alors pour tout ceux qui n’ont pas tester c’est l’occasion 😛
Boîte Mon Bento : MB original Matcha
Ingrédients :
- 35g de flocons d’avoine
- 20 cL de lait (lait de vache ou bien lait végétaux tel que lait d’amande ou de coco)
- 5 cL d’eau
- 1 cuillère à café de sucre
- Quelques gouttes d’extrait de vanille (ou encore mieux les graines d’une gousse de vanille)
- Des fruits de saison
Préparation :
Rien de plus facile : mélangez tous les ingrédients dans une casserole puis, tout en mélangeant, faites cuire 5 à 6 minutes à feu doux, jusqu’à ce que la préparation devienne crémeuse et que les flocons d’avoines aient gonflés. Réservez ensuite dans un bol quelques minutes pour faire refroidir le porridge avant dégustation.
Coupez les fruits en morceaux ou en rondelles et disposez-les sur le porridge. Excellente dégustation 😉 .