On continue la saison des salades puisque cet appel au soleil semble fonctionner (en tout cas ici en Auvergne puisque le soleil fait gentiment sont retour) ! Après la salade de pomme de terre de ce début de semaine, je vous propose donc de réaliser une recette Libanaise en version ultra rapide (quelques minutes seulement de préparation, en particulier si vous utilisez un hachoir) : le taboulé express !
Pour varier la recette, rien ne vous empêche de rajouter de petits morceaux de poulet grillé, des raisons secs ou des olives par exemple 😉
Ingrédients :
- 200g de semoule moyenne
- 1 échalote
- 3 tomates
- 1/2 concombre (ou 1 courgette)
- Une dizaine de feuilles de menthe
- 50mL d’huile d’olive
- 1/2 jus de citron
- Sel et poivre
Préparation :
Si vous en avez la possibilité, aidez-vous d’un robot hachoir pour obtenir un vrai jus qui gonflera la semoule (la gamme de hachoir manuelle tupperware s’y prête particulièrement, si vous choisissez un hachoir éléectrique, veillez à ne pas avoir la main trop lourde sur le bouton 😉 ). En revanche, si vous ne disposez que de vos petites mains et d’un couteau, pas de panique ce sera parfait !
Hachez l’échalote et les feuilles de menthe. Hachez ensuite les tomates afin qu’elles rendent leur jus pour gonfler la semoule. Hachez (ou coupez en petit dés) le concombre (libre à vous de laisser ou non la peau selon vos goûts). Finalement versez les légumes préalablement hachés par dessus la semoule placée dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre et mélangez avant de laisser prendre au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Bon appétit 😉