Wraps au saumon

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Aujourd’hui, je vous propose une recette plutôt fraîche, pour accompagner l’été : des wraps au saumon. C’est vrai, les wraps ont l’avantage d’être super faciles à préparer et surtout de pouvoir se manger chaud, ou froid  (et ça l’été, c’est agréable quand on se meurt de chaud ^^).

Pour le saumon, deux solutions, selon votre goût et vos moyens, saumon frais (que l’on va cuire) ou saumon fumé…

Ingrédients (pour 8 wraps) :

– 8 galettes de maïs
– 4 pavés de saumon frais OU 8 tranches de saumon fumé
– 1/2 oignon et de la sauce soja (si vous optez pour la version avec du saumon frais)
– 3 tomates
– 1 poivron
– 30 g de crème fraîche allégée
– 1 citron
– de la ciboulette

Préparation :

Si vous optez pour du saumon frais, coupez les pavés en petits morceaux. Emincez également un demi oignon. Dans une poêle, faites revenir l’oignon et le saumon en arrosant légèrement de sauce soja (attention à ne pas trop en mettre ou le saumon risque d’être trop salé). Laissez refroidir.
Si vous utilisez du saumon fumé, coupez-le simplement en petits morceaux.
Coupez les tomates et le poivron en petits dés. Réservez-les pour le dressage des wraps.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, de la ciboulette émincée et quelques gouttes de citron (selon votre goût). Étalez 1 bonne cuillère à soupe de la préparation sur chaque galette de maïs. Déposez ensuite un peu de saumon, de tomate et de poivron au centre de la galette, puis pliez le wrap (comme indiqué sur la photo).

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