Salade de poulpe épicée

2 Flares Facebook 0 Twitter 0 Pin It Share 2 Filament.io 2 Flares ×

Faire des cocktails et boire l’apéritif c’est bien, mais il faut aussi penser à manger 😛 Pour changer un peu je vous propose une recette de salade qui se sert parfaitement en entrée : une salade poulpe épicée

 

recette  de la Salade de poulpe épicée

 

Ingrédients (pour 6 entrées) :

  • 1 poulpe entier cuit (on en trouve très régulièrement dans des magasins comme grand frais)
  • 10 olives grecs
  • 1 petit oignon nouveau
  • 3 belles tomates
  • Environ 100g de cœurs d’artichaut marinés à l’huile
  • 2 poignées de haricot verts cuits à la vapeurs
  • 5 guindillas (petits piments doux du pays basque) ou 1 belle cuillère à soupe de câpres
  • Pour la sauce :
    • 1 cuillère à soupe de sauce antillaise (voici celle que j’utilise)
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 cuillères à café de vinaigre de vin
    • Sel et poivre

 

Préparation de la salade de poulpe épicée :

Coupez en petits dés d’environ 1 à 2 cm le poulpe cuit, les cœurs d’artichaut et les tomates. Coupez les haricots verts en 2. Émincez l’oignon, les olives et les guindillas (ou les câpres) en petits morceaux. Mélangez le tout dans un grand saladier.

Dans un bol, mélangez la sauce antillaise, l’huile d’olive et le vinaigre de vin. Salez et poivrez, puis répartissez la sauce dans le saladier. Mélangez. Dégustez bien frais.

2 Flares Facebook 0 Twitter 0 Pin It Share 2 Filament.io 2 Flares ×

Vous aimerez aussi :

2 thoughts on “Salade de poulpe épicée”

  1. J’adore cette salade car j’adore les poulpes et les épices !!! Merci Stéphanie pour ce très alléchant partage, gros bisous et bon dimanche

    1. StéphanieM

      De rien, heureuse que ça te plaise 😀
      Gros bisous et bonne semaine à toi 🙂

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.