Nouilles sautées végétariennes

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Nous sommes mercredi, et je vous propose une nouvelle recette. Cette fois-ci j’ai assez peu de blabla à vous faire, il s’agit simplement d’une petite recette facile et végétarienne que je fais régulièrement à la maison 🙂 . Elle a une grosse inspiration asiatique, mais je dirais qu’elle n’est pas typique pour autant, c’est un peu une version « à ma façon »… Et sinon, c’est quoi cette recette en fait ? Et bien c’est une recette de nouilles sautées végétariennes ! Le plus long, c’est de cuire les légumes, mais si vous avez des restes de légumes vapeur par exemple, n’hésitez pas à remplacer ceux de la recette par vos restes, ce sera parfait 😀 .

 

recette de nouilles végétariennes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 courgettes
  • 300g de brocolis
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 8 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 250g de nouilles chinoise au blé ou au riz
  • Des graines de sésame (facultatif)

 

Préparation des Nouilles sautées végétariennes :

L’essentiel de la préparation est celle des légumes ! Commencez par éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Dans une poêle, faites chauffer l’huile de sésame et faites revenir l’oignon et l’ail. Pendant ce temps là, lavez les courgettes et le poivron et coupez les en lamelle (sans forcément les éplucher). Si nécessaire préparer également les têtes de brocolis. Faites alors revenir le tout dans la poêle avec l’oignon et l’ail. Une fois les légumes cuits, faites cuire les nouilles en suivant les instructions sur le paquet (en général 4 minutes dans l’eau bouillante). Transvasez alors les nouilles cuites dans la poêle et ajoutez la sauce soja.

Servez bien chaud et parsemé de graines de sésame.

 

recette de nouilles végétariennes

 

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