Les peanuts butter cup, qu’est ce que c’est, me direz vous ? J’en avais déjà parlé dans un précédent article où j’avais fait des cupcakes au beurre de cacahuète : ce sont de petits chocolats fourrés au beurre de cacahuète, typiquement américains… A l’image des ferrero… Quand on tombe dedans, il est dur de s’arrêter ^^ !
En attendant, voici comment faire des peanut butter cup 😛 :
Ingrédients (pour les proportions, elles sont à votre appréciation en fonction du nombre de peanut butter cup que vous souhaitez faire) :
– du chocolat au lait
– quelques gouttes de lait
– du beurre de cacahuète sans morceaux
– des caissettes en papier (je vous conseille de les prendre les plus petites possibles, car pour manger un gros peanut butter cup, il faut avoir de l’appétit)
Préparation :
Je vous l’ai dit, rien de bien compliqué 🙂 Faites fondre le chocolat au bain-marie avec quelques gouttes de lait pour éviter que ce dernier ne s’assèche (vous pouvez aussi le faire fondre au micro-onde si vous voulez aller plus vite, mais faites-le en plusieurs fois pour éviter la sur-cuisson du chocolat).Une fois le chocolat fondu, tapissez les caissettes en papier avec.
Placez le cup au congélateur quelques minutes, puis déposez une cuillère à café de peanutbutter dans celui-ci. Recouvrez de chocolat, puis laissez refroidir (au congélateur si vous avez prévu de les utiliser pour faire de la glace 😉 ).
PS : Cassez les peanut butter cup en morceaux et parsemez de la glace à la vanille avec… Ca ne sera pas la vraie glace Ben&Jerry’s, mais c’est plutôt proche et terriblement délicieux ;-P
[…] forcément entendu parlé des Reese’s ! Les Reese’s initialement ce sont de délicieux peanut butter cup (des chocolats fourés au beurre de cacahuète) ! Mais, comme toute marque qui se respect, […]