Comme promis, on se retrouve aujourd’hui pour un nouveau #JeudiCocktail et donc une nouvelle recette à déguster entre amis ! Cette semaine, direction Porto Rico pour se délecter de son cocktail national j’ai nommé la Piña Colada, probablement l’un de mes cocktail préféré 😀 . Extrêmement populaire là-bas la boisson à base d’ananas et de lait de coco est officiellement devenue LA boisson nationale en 1974 (je vais peut-être aller vivre là-bas moi en fait) !
Ingrédients :
- 10cL de lait de coco
- 10cL de jus d’Ananas
- 4cL de rhum blanc
- Des glaçons
- Éventuellement de l’ananas frais pour la décoration
Préparation de la Piña Colada :
Dans votre verre mélangez le lait de coco, le jus d’ananas et le rhum et à l’aide d’une cuillère homogénéisez. Ajoutez finalement quelques glaçons et un morceau d’ananas pour la décoration.
Conseil : ne soyez pas trop énergique en mélangeant, le lait de coco à tendance à vite faire mousser le cocktail !